Свиное сердце в сливках

сочные сердце свиное

Ингредиенты:

Свиное сердце — 2 • Лавровый листЛук — 2 шт. • Перец в шарикахМасло сливочное — 7 ст.л. • Мука — 80 грамм • Взбитые сливки — 150 мл • УксусГорчица — 15 грамм • ЛимонСахарТимьянСоль

Процесс готовки:

Разрезать сердце, вырезать жилки, промыть и варить в соленой воде с луком, лавровым листом, душистым перцем и тимьяном. Затем нарезать сердце кубиками. Бульон процедить.

Измельченный лук вместе с остальными специями обжарить на сливочном масле. Посыпать основу мукой, обжарить до легкой румяной корочки, залить бульоном и, помешивая, превратить в сливочный соус.

Заправить горчицей, сахаром, уксусом или лимоном, посолить и вскипятить. Процедить соус.

Добавить сливки, вернуть мясо в соус, дать ему закипеть и подавать. Лучший гарнир – булочка или карловарская клецка.


Автор: Vadim

Еще один пользователь HTMLy