Ингредиенты:
• Свиное сердце — 2 • Лавровый лист • Лук — 2 шт. • Перец в шариках • Масло сливочное — 7 ст.л. • Мука — 80 грамм • Взбитые сливки — 150 мл • Уксус • Горчица — 15 грамм • Лимон • Сахар • Тимьян • Соль
Процесс готовки:
Разрезать сердце, вырезать жилки, промыть и варить в соленой воде с луком, лавровым листом, душистым перцем и тимьяном. Затем нарезать сердце кубиками. Бульон процедить.
Измельченный лук вместе с остальными специями обжарить на сливочном масле. Посыпать основу мукой, обжарить до легкой румяной корочки, залить бульоном и, помешивая, превратить в сливочный соус.
Заправить горчицей, сахаром, уксусом или лимоном, посолить и вскипятить. Процедить соус.
Добавить сливки, вернуть мясо в соус, дать ему закипеть и подавать. Лучший гарнир – булочка или карловарская клецка.