Вкусные гренки к завтраку из французского багета

Вкусные гренки к завтраку из французского багета

Гренки — одно из самых распространенных и любимых блюд в мире. Есть их можно не только на завтрак, и готовятся они в каждой стране по-своему. В предлагаемом варианте в качестве основного компонента берется хлеб на сэндвичи. Но готовый продукт не потеряет в качестве, если взять и более привычный россиянам багет.

Возьмите для приготовления гренок:

1 батон французского багета;
2-3 штуки сырых яиц;
по 50-100 граммов жирного сливочного масла и сыра любого полутвердого сорта; горчицу с зернами,
соль, красный молотый перец и свежую зелень — по вкусу.

Собственно, все составляющие берем в произвольном количестве, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений.

Приготовление начнем с нарезки багета — ломтиками не толще 2 см. В заранее прогретую духовку (180 градусов) помещаем противень с разложенными на нем получившимися кусками. Пропекаем их с обеих сторон буквально по паре минут. Достаем противень и пока нарезанный багет остывает, готовим специальную смесь. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда же тертый сыр, перчим, солим, примешиваем горчицу.

Следите, чтобы огонь под кастрюлей оставался небольшим — смесь должна нагреться, но не закипеть. Если сыр расплавился, снимайте посуду с плиты и добавьте взбитые венчиком яйца.

Этой массой смажьте каждый ломтик багета и снова отправьте противень в духовку буквально минут на пять при той же температуре. Такие гренки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Автор: Vadim

Еще один пользователь HTMLy